快捷入口: 资讯 | 资源

开封市四大新举措促文化产业园区快速发展

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2012-11-22 16:48:30

开封市充分利用文化旅游产业开放性、国际性的特点,紧紧围绕建设国际文化旅游名城这个目标,挖掘宋文化,进一步整合宋文化资源,以项目建设为重点,以改革创新为动力,以文商旅融合发展为模式,落实园区建设各项保障措施,在扩大规模、提升层次、打造品牌上寻求突破,推动开封宋都古城文化产业园区快速发展。

一是切实保障土地需求。文化建设用地纳入全市土地利用总规划和年度计划,文化产业重点项目实行优先供地。二是强化税收支持。对列入鼓励类目录的文化企业和转企改制文化企业,按规定享受减免税政策。三是加大财政支持力度。大幅提高文化支出占财政支出的比例,对文化建设投入的增幅高于同期的财政增长幅度。四是加大金融支持力度。全市各金融机构将文化产业纳入信贷投向鼓励类行业,在项目准入和资金规模配置上加大支持倾斜力度。建立专项信贷风险补偿基金,制定利息贴补政策,重点培植清明上河园有限公司等文化企业上市融资。(开封市文广新局)

公共文化