快捷入口: 资讯 | 资源

情韵郑州——公益舞台系列演出圆满落幕

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2014-01-03 12:15:09

12月28日,情韵郑州——公益舞台剧场类第40期“新年音乐会”在郑州市群众艺术馆百姓剧场顺利结束,标志着2013年公益舞台系列文艺演出的圆满落幕。

在本场新年音乐会上,二十余名演员为大家送上了悦耳动听的新年音乐会曲目。本次所演奏的12首曲子,包含了古典音乐初学者必听、而且易懂的圆舞曲,例如轻松优雅的《维也纳森林的故事》圆舞曲,被誉为是小约翰·施特劳斯的经典之作。此外,《闲聊波尔卡》、《欢乐颂》、《蓝色多瑙河》等优雅易懂的曲目也都出现在本场音乐上。此外,乐团还为观众送上了弗兰兹·冯·苏佩著名轻歌剧《轻骑兵》序曲、爱德华·施特劳斯的卡门四对舞曲、约瑟夫·兰纳《求婚者》圆舞曲、莫扎特的《土耳其进行曲》、弗朗茨·莱哈尔《金与银》圆舞曲等经典曲目。演出分三组进行,每组都邀请省市专家进行点评,对孩子们的心理素质、表现能力,日常练琴时应该保持的心态和方法都详细叙述。专家们的鼓励和讲解,对孩子们是很大的鼓励,对家长更是一次难得的学习机会,许多爸爸妈妈都拿着摄像机,把点评的每个画面都保留下来,回去仔细揣摩。

“公益舞台”依托文化志愿者为基本表演队伍,以器乐、舞蹈、戏曲、小戏、小品、朗诵等为主要表演形式。一是采取请进来的方式,以百姓剧场为主要展示平台,筹划组织了柔舞青春——新农村,新社区、我与古筝有个约会、春宵乐、和谐春天、花蕾绽放——妙舞童心、庆“六一”文艺汇演、无伴奏合唱消夏音乐会、“月满人团圆”庆中秋文艺晚会等40场公益演出,吸引了5000余名市民观看。全年每周一场的演出,风格各异的文艺节目,既为文艺爱好者搭建了一个常态化的展示平台,同时也为广大市民提供一场场看着过瘾、惊喜不断的演出,为广大市民提供了周末娱乐的好去处,受到广大人民群众的热烈欢迎;二是采取走出去的方式,组织文化志愿者团队走进基层。先后走进社区、广场、学校、部队等地,组织举办“七彩梦想伴我成长”助残活动、“金色童年中国梦”庆六一文艺晚会、郑州市关爱外来务工人员子女文艺展演、“永远跟党走”庆“七一”绿城音乐会、“庆国庆”文艺晚会等公益演出,极大地丰富了人民群众的业余文化生活。

公共文化