快捷入口: 资讯 | 资源

河南艺术中心8场演出会聚“魅力古典音乐季”

来源:大河网-大河报 来源作者:梁宁实习生宋懿帆 编辑人:王苏佳 发布时间:2014-09-03 09:39:24

9月2日,记者从“2014河南艺术中心魅力古典音乐季”新闻发布会上获悉,在9月至12月,来自海内外的多位重量级艺术家将在河南艺术中心举办大提琴音乐会、小提琴音乐会、吉他音乐会、交响音乐会等8场值得期待的古典音乐演出。

9月8日,俄罗斯美女音乐家尼娜·克托娃,将与她的搭档、国际著名华裔旅美钢琴家何珏拉开古典演出季的序幕,为观众送上一台《杜普雷大提琴传人——世界名模大提琴家尼娜·克托娃独奏音乐会》。届时,她将使用大提琴家杜普雷的爱琴——“1673Stradivarius大提琴”,为观众带来精彩的视听盛宴。9月21日、22日,《用长笛征服格莱美——朗达拉尔森音乐会》也将奏响。长笛演奏家朗达拉尔森将和多面器乐手克里斯·罗瑟尔、两次荣获格莱美音乐大奖的埃利奥特·瓦多皮安、美国打击乐家卡罗琳·科贝尔共同完成此次演出。10月26日,河南艺术中心还将演出《德国科隆古乐团音乐会》,作为世界上独一无二的一支以演奏18到19世纪早期古典音乐精品的乐团,音乐评论界称德国科隆古乐团为经典、激情、即兴和挑衅的代表。

11月7日,中国古典音乐界的大腕、中国小提琴演奏艺术的代表人物之一盛中国也将带来多首脍炙人口的中国民歌,如《康定情歌》、《山丹丹开花红艳艳》等。11月19日,《欧洲“维纳斯女神”交响乐团音乐会》也将惊艳奏响。作为全球唯一一个全部由女子组成的古典交响乐团,当晚,乐团所有成员将身着高贵、典雅的晚礼服,与世界著名古典乐曲交相辉映,为观众带来时尚与古典的激情碰撞。12月15日、16日,艾美奖获得者班尼斯将在河南艺术中心音乐厅上演《吉他情圣班尼斯中国巡回音乐会》。这场关于“音乐”、“梦想”、“坚持”的吉他音乐会,带给年轻观众的不仅仅是音乐的享受,更是一种对在追求梦想的艰难道路上的一次激励。

据了解,“2014河南艺术中心魅力古典音乐季”主办方还特别推出了480元整体演出套票和240元三台演出套票,让更多观众能欣赏到古典音乐的魅力。

公共文化