快捷入口: 资讯 | 资源

话剧《源水情深》在郑州演出

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2014-09-18 09:42:26

昨晚,国内首部反映南水北调题材的原创话剧《源水情深》在我省人民会堂成功演出。

《源水情深》根据南阳市南水北调移民搬迁中的真实故事改编而成,以南水北调中线工程渠首水源地南阳移民干部群众在移民迁安过程中的感人事迹为背景,生动再现了广大移民干部群众忠诚奉献、大爱报国的家国情怀和胸襟担当。

该剧由国家话剧院、八一电影制片厂、中央戏剧学院、中央歌剧院、中国铁路文工团等国家级艺术团体和专业院校的舞台精英组成创作及演出班底。《源水情深》通过鲜活的人物形象和跌宕起伏的戏剧冲突表现主题,剧中16万移民无怨无悔的付出和干部情系移民的大爱情怀更是触动每个观众内心深处的那根弦。“饮水思源,看完之后永远也忘不了南阳广大移民干部群众作出的巨大奉献和牺牲,今后也会从身边的点滴小事做起,节约用水。”有观众说。

据悉,该话剧已在北京、天津、石家庄等地成功演出,受到一致好评。

公共文化