快捷入口: 资讯 | 资源

三门峡开展“四心剧场”天天有戏活动丰富群众文化生活

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2014-12-15 16:50:27

为认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,充分利用晋陕豫黄河金三角区域合作上升为国家战略的历史机遇,促进三省四市文化交流,丰富群众文化生活,弘扬主旋律,激发正能量,进一步宣传推介三门峡。三门峡市举办以政府关心、院团热心、企业爱心、百姓开心为主要内容的“四心剧场”,组织晋陕豫黄河金三角地区三省四市的20多家专业院团和优秀民营院团参与演出,演出有豫剧、蒲剧、眉户剧、秦腔、曲剧等多个剧种,剧目以充分体现中华民族的传统美德,彰显社会主义核心价值观的主题,选择蒲剧传统剧目《河阳知府》、蒲剧现代剧目《天下第一情》、曲剧传统剧目《泪洒相思地》等剧目,弘扬了主旋律,激发了正能量。从5月15日至11月16日,历时6个月,每天为群众演出1至2场,共演出200余场,为三省四市群众送上文化大餐。

公共文化