快捷入口: 资讯 | 资源

三宝音乐剧《聂小倩与宁采臣》下月来郑州

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2015-01-27 10:06:21

记者昨日获悉,音乐人三宝打造的最新音乐剧《聂小倩与宁采臣》将于2月6日、7日在河南艺术中心大剧院连演两场,该剧运用现代意识重写《聊斋》故事,将古典题材与流行音乐语汇结合,打造出听觉与视觉同样美好的“鬼故事”。

据介绍,音乐剧《聂小倩与宁采臣》没有简单复述《聊斋志异》的原故事,而是将叙事清晰锁定在聂小倩、宁采臣的爱情发展脉络上,为原故事赋予了人鬼情爱的崭新内涵。通过歌舞对白等多种方式诗意呈现给观众一个凄美的悲剧故事。

张国荣主演的电影《倩女幽魂》已是经典,三宝说,音乐剧版和电影版完全不一样,表达的主题也不一样,完全尊重原著作者蒲松龄的意思,而且还还原了很多原著中的细节。另外,在艺术表现形式上,该音乐剧汇集了京剧、民间小调等极具东方色彩的元素,不过三宝强调,“剧中运用的京剧元素并不是唱京剧,只是利用了京剧的一些动作等。我做音乐剧的初衷,就是做有中国气质的音乐剧,而不是模仿百老汇音乐剧。”

公共文化