快捷入口: 资讯 | 资源

开心麻花携《乌龙山伯爵》再来郑

来源:大河网-河南日报 来源作者:王晓欣 编辑人:荆书剑 发布时间:2015-03-12 10:29:45

3月14日,在羊年央视春晚有着精彩演出的开心麻花团队将带着“压箱底儿”话剧《乌龙山伯爵》再次来到郑州,展示他们的幽默风采。

《乌龙山伯爵》是开心麻花剧团的经典剧目,讲述了一个“四无青年”(无房、无车、无工作、无存款)卧薪尝胆最终华丽逆袭的故事,沿袭了时尚幽默的“麻花传统”,笑点成串、包袱横飞,完美体现了“把智慧与快乐拧成舞台剧”的开心麻花精神。该剧受到不同年龄层人群的喜爱。

此次演出地点在象剧场·郑州艺术宫。象剧场·郑州艺术宫也是开心麻花在郑州的定点演出场地。该剧场负责人介绍,《乌龙山伯爵》已在全国十余个城市上演千余场。这次来郑州的演出版本中,不仅会出现“陈妍希版小龙女”、“duang”、“白金裙”等热门话题,还会出现河南方言。

据悉,《乌龙山伯爵》也是首届河南青年戏剧节的开幕大戏。为激发河南青年学子对戏剧艺术的热爱,戏剧节期间将举行青年戏剧竞演大赛,面向全省征集优秀剧目,经河南青年戏剧节组委会特批,将为每个有意参加戏剧节的河南高校戏剧社团提供两个特邀观剧名额,活动报名时间持续到3月13日。“邀请热爱戏剧的学子现场观看开心麻花的剧目,目的在于培养我省的戏剧人才,推出优秀的本土剧目。”象剧场·郑州艺术宫的负责人说。

公共文化