快捷入口: 资讯 | 资源

第36届中国洛阳牡丹文化节开幕

王志珍宣布开幕李亚出席 

来源:大河网--河南日报 来源作者:田宜龙 李宗宽 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-13 16:42:20

4月10日晚,第36届中国洛阳牡丹文化节在洛阳定鼎门遗址广场开幕。新华网 王威/摄

4月10日晚,第36届中国洛阳牡丹文化节开幕式在隋唐洛阳城定鼎门遗址广场举行。

十一届全国政协副主席王志珍出席开幕式并宣布开幕。

省委常委、洛阳市委书记李亚,省人大常委会副主任徐济超,副省长戴柏华,省政协副主席张亚忠出席开幕式。

戴柏华致开幕词。他说,近年来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻新发展理念,着力发挥优势打好“四张牌”,加快推进“三区一群”建设,坚决打好“三大攻坚战”,全省各项事业保持了良好发展态势。洛阳是国家历史文化名城和优秀旅游名城,也是国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市。中国洛阳牡丹文化节已连续成功举办35届,成为中原文化、华夏文明走向世界的重要载体。

简单的仪式之后,开幕式晚会精彩上演。晚会共分《花开新时代》《解读二里头》《隋唐洛阳城》《洛阳新作为》《迈进新征程》五个篇章。

据悉,本届牡丹文化节以“花开新时代开启新征程”为主题,策划组织了丰富的经贸合作、文化、旅游等活动,主要包括世界古都论坛、大运河文化论坛,故宫牡丹精品文物洛阳展等。

本届牡丹文化节将持续到5月5日。目前,洛阳市区各牡丹观赏园整体进入盛花期。


公共文化