快捷入口: 资讯 | 资源

阎铁成做客天中讲坛

从考古视野重读郑州

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-25 15:26:34

4月22日上午,中国古都学会副会长、郑州大学历史学院教授、郑州市人大人事任免委员会主任阎铁成做客郑州图书馆天中讲坛,以“重读郑州——考古视野下的历史郑州”为题,为现场观众带来了一场精彩的讲述。

讲座中,阎教授详细阐述了郑州古城的历史渊源,讲述了自上世纪中期以来陆续在郑州发现的令考古与历史学界震撼的考古大发现,有二里岗商代遗址、王城岗城池遗址、娘娘寨古城遗址及“中华第一城”等历史遗迹,向世人证明了中华五千年历史的真实,也让人重新认识到郑州列为八大古都实至名归。

讲座结束后,阎教授与现场观众进行了精彩的互动。听众们纷纷表示,聆听这场讲座,感受到了作为郑州人的骄傲和自豪。

本次讲座是郑州图书馆“2018遇见•最美读书人” 4•23世界读书日大型阅读推广活动的一部分,郑州图书馆将长期致力于推广全民阅读,培养良好阅读风尚,推动书香郑州建设。


公共文化