快捷入口: 资讯 | 资源

新时代 新思想 新目标 新征程

河南歌舞演艺集团 “六一”少儿专场晚会在郑精彩上演

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-05-30 17:52:19

“希望的田野”——2018河南省六一儿童节文艺晚会现场

韩亮、赵丽、孙琰婷主持晚会

杂技高拐《蜘蛛侠》


登封市少林拳法学校《少年英雄》

郑州市经开区朝凤路小学《自由行走的花》

新密市大隗镇王沟希望小学诗朗诵《希望的田野》

希望的田野一望无际,希望的田野花香四季,希望的田野果实累累,希望的田野充满生机……

为庆祝“六一”国际儿童节,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,由河南省文化厅、共青团河南省委、河南歌舞演艺集团主办的“六一”少儿专场晚会于5月29日晚在河南省人民会堂举办,整场晚会有来自全省各地400余名少年儿童参加演出。

晚会在一首悠扬的《让我们荡起双桨》中拉开序幕,整台晚会分为《希望》《梦想》《幸福》及《未来》四个单元,演奏家用不同情绪的“希望的田野”变奏音乐做背景,突出“少年强则国强”的主题,反映改革开放40年来少年儿童的成长过程和整体素质的提高。多种多样的艺术表演形式让观众大饱眼福,多才多艺的博学少年更是让大家惊喜不断,赞声不绝!

今年的“六一”少儿专场晚会适逢改革开放40周年,晚会以学习贯彻党的十九大精神和庆祝改革开放40周年为主旨,用艺术的形式在少年儿童心中种下爱党、爱国的种子,使少年儿童从小就在心中树立起实现中国梦的伟大目标,激发他们的学习热情,帮助他们健康快乐的成长。

值得一提的是,本次晚会立足公益文化,强调精准扶贫。为此,河南歌舞演艺集团特别邀请了200名贫困地区希望小学的小学生与省会少年儿童共同到现场观看当晚的“六一”少儿专场晚会。

据河南歌舞演艺集团董事长张振中介绍,河南歌舞演艺集团自成立以来,秉承主流社会责任,坚持正确的舆论导向,积极参与和主办各类社会公益活动,扶贫救困,积极传播社会正能量,以优质的艺术成果满足社会各界对高品质演艺的需要。多年来,在“深入生活,扎根人民”的思想指导下,打造精品、不断创新,其良好的社会形象和充满魅力的艺术作品的不断呈现赢得了社会各界的广泛赞誉。

本次活动是河南歌舞演艺集团学习贯彻党的十九大精神努力实践社会主义核心价值观、弘扬优秀文化的具体举措,更是促进和谐社会发展,建设美丽河南的具体行动,必将为我省文化大发展、大繁荣做出强有力的推动。


河南省文化厅艺术幼儿园《多了一个你》


河南歌舞演艺集团艺术培训中心《版画谣》

戏曲联唱


歌舞《中国话》

郑州市二七区人和路小学《少年中国说》

台上台下合唱《我们是共产主义接班人》

公共文化