快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

WDG第六届中国(郑州)国际街舞大赛即将全面启动

来源:郑州日报 来源作者:于淼 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-11 18:22:50

包容开放的郑州即将迎来又一国际性赛事。9日,记者从新闻发布会上了解到,"美丽郑州·炫舞世界" WDG第六届中国(郑州)国际街舞大赛即将正式开启。据悉,此次大赛在全国范围内设立6个分赛区,大赛总决赛初步定在9月14日至16日举行,选手可根据不同赛区比赛时间自由选择报名参赛。

与往届相比,本届街舞大赛着重提升分赛区品质规模和影响力,在开设的6大分赛区,分别覆盖我国东、西、南、北、中的几大区域,包括北京 、上海、广东、陕西、吉林、贵州。据悉,各赛区将在7月中旬起至9月上旬完成初赛,9月中旬将在郑州举行大赛总决赛,届时,中外"舞林高手"将再次齐聚郑州,为大家带来一场震撼的视觉盛宴。

除此之外,此次大赛比赛项目也有所侧重。为给广大青少年舞者搭建一个更为专业的平台,今年的WDG赛事将单独开设“We Are Future”少儿赛事,WDG所有的少儿项目都将在“We Are Future”少儿赛事中进行,WDG总决赛也将开设“We Are Future”少儿赛事总决赛,分赛区晋级的选手,晋级到WDG总决赛的“We Are Future”赛事中去。

在街舞齐舞编排方面,大赛还鼓励街舞作品中融入中国传统文化,将民族与街舞融合创新。经大赛组委会研究决定,今年将在去年的基础上增设对应的齐舞奖项,同时,提高齐舞项目的奖金设置。

大赛从2013年首届举办以来,到2017年已成功举办五届。5年来,参与街舞活动的人数由2013年的1万多人增加到2017年的3万多人,在全国掀起了街舞的热潮,这也使郑州街舞大赛成为亚洲最有影响的街舞赛事之一。通过这几年发展街舞等时尚文化,郑州这座历史文化名城更加散发出新的活力和朝气,同时展示了郑州这座城市的包容性和开放性,依托街舞大赛,有效促进了郑州街舞文化交流、培训、演绎、服饰、动漫等于一体的完整产业链快速发展,打造郑州街舞世界级名片。


公共文化