快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

大型豫剧现代戏《撼天情》在郑上演

来源:河南日报 来源作者:温小娟 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-19 16:39:12

“妈妈,我去配型成功了,妈妈有救了……”6月15日,大型豫剧现代戏《撼天情》在河南艺术中心精彩上演。剧中,张亚文“割肝救母”,让现场观众深受感动纷纷落泪。

 《撼天情》以荣登中国好人榜的鄢陵县马栏镇于寨社区居民张文亚的感人事迹为原型,讲述了农家女张亚文“割肝救母”的故事。她的母亲患肝硬化晚期,若无活体肝移植,生命只能维持半年。而姐妹三人中,只有亚文与母亲匹配成功,她决定割肝救母,却遭到母亲的反对。张亚文跪求母亲:“您给我生命,我就要为您续命。”全剧通过“乡音乡情”“骨肉亲情”“至诚深情”“天若有情”“挚爱真情”等感人情节,诠释了向善向上、孝老爱亲的真谛。

该剧由著名剧作家齐飞编剧,国家一级导演李杰导演,许昌桑派豫剧院演出。

据悉,该剧被省委宣传部列入2018年度中原文艺精品创作工程重点项目。


公共文化