用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

郑州:传统文化进校园启动

来源:郑州日报 来源作者:左丽慧 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-22 10:55:19

6月20日下午,2018年郑州市传统文化进校园系列活动启动仪式在经开区文化艺术中心举行。今年郑州市将组织传统戏曲和具有代表性的非物质文化遗产项目等走进学校,并开展优秀传统文化进校园演出和辅导讲座活动,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

据了解,本次活动是在2017年郑州市“戏曲进校园”系列活动的基础上举办的。在以往活动的基础上,我市今年将组织市、县两级国有戏曲院团、优秀民营戏曲院团和具有代表性的非物质文化遗产项目走进全市中小学,开展传统文化演出。确保全市中小学生每年免费欣赏到一场优秀传统文化演出。

同时系列活动还将组织戏曲名家、创作人员和非物质文化遗产项目传承人进行辅导讲座。戏曲辅导讲座主要讲授如何欣赏戏曲,展示戏曲魅力,激发学生对戏曲艺术的兴趣爱好;非物质文化遗产项目传承人主要从非物质文化遗产项目的起源、特点、传承保护等方面进行讲授。


公共文化