用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

2018华豫集珍春季拍卖会将开拍

来源:郑州晚报 来源作者:崔迎 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-27 17:57:42

徐悲鸿的马,李苦禅的花鸟,林徽因、陆小曼的扇面,清末康有为的书法,明嘉靖时期的“黄釉宫碗”……7月1日将是点燃中原艺术品市场的重要日子,郑州拍卖总行联合《华豫之门》将在郑州天鹅城国际饭店举行“2018华豫集珍春季拍卖会”。

此次拍卖会拍品涵盖“畅怀观远—古今书画”“盛世菁华—传承瓷器”“神工妙造—明清玉石”“万法归宗—古代佛像”“古韵遗香—铜炉古镜”“珍玩雅韵—古玩杂项”等六大专场超过600余件经过《华豫之门》专家鉴定的甄选拍品集体亮相。

其中,不乏当前全国拍卖场上炙手可热的作品,如徐悲鸿1938年创作的神马图;清末康有为的书法、明嘉靖时期的“黄釉宫碗”、明永乐年间的“青花缠枝花卉大盘”、清代宫廷翡翠翎管翡翠扳指、明代流传至今的铜鎏金佛像、引起全国震动的明末清初“铜戟耳马槽炉”等琳琅满目的臻选拍品。郑州拍卖总行总经理杨大为先生举例说,单单是徐悲鸿的马,在北京保利刚刚结束的春拍中就拍到了8000多万元的价格,而此件拍品在本场拍卖会上起拍价还不足400万元,这无疑是给了竞买者一个巨大的捡漏空间。

据悉,“华豫之门2018华豫集珍春季拍卖会”预展时间为6月29日~30日,预展期间将举行《华豫之门》著名鉴宝专家专场讲座,由行业权威人士带你领略艺术之美。


公共文化