快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

郑州豫剧在“展演月”精品精彩上演

来源:郑州日报 来源作者:左丽慧 文 李焱 图 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-06-29 15:21:35

昨晚,作为“庆祝改革开放四十周年河南省优秀现实题材剧(节)目展演月”展演剧目之一,郑州市豫剧院大型现代豫剧《老子儿子弦子》在河南省儿童影剧院上演。演员们精湛的表演、引人入胜的情节设计,令现场观众笑声不断。

由河南省委宣传部、省文化厅联合主办,河南省豫剧院承办的“庆祝改革开放四十周年河南省优秀现实题材剧(节)目展演月”活动6月21日至7月13日在郑举行。来自全省6个省直院团、9个省辖市院团以及4个县(区)院团的21台剧(节)目陆续上演。

《老子儿子弦子》是郑州市豫剧院上世纪90年代创排的大型现代豫剧。该剧以诙谐幽默的风格表现了老年人的精神生活与物质需求同样重要,提醒子女多理解老人。该剧自1997年搬上舞台以来深受广大戏迷朋友的喜爱,是郑州市豫剧院的重点保留剧目、长演剧目,至今已演出千余场次,曾荣获全国“五个一工程奖”等奖项。根据此剧改编的电影《我爱我爹》获全国政府最高奖“华表奖”。

此次《老子儿子弦子》参加展演活动,不仅能与我省各院团的豫剧文化进行一次艺术交流,更是郑州市现代豫剧文化的一种展示。为充分做好本次演出,确保展演工作顺利进行,市文广新局精心组织、郑州市豫剧院积极实施,全体演职人员认真做好排练工作,为观众呈现了一场高质量、高水准的豫剧盛宴。


公共文化