用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

谢瑞阶这幅画拍了300万元

来源:郑州日报 来源作者:崔迎 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-07-05 17:02:17

近日,“郑州拍卖总行 华豫之门——2018华豫集珍春季拍卖会”在郑州天鹅国际饭店圆满收官,共成交308件拍品,总成交额达2279万元,成交率为51%,为今年河南的文物艺术品拍卖市场首开战功。

在此次春拍中,“畅怀观远—古今书画”专场最为引人注目,徐悲鸿《神马图》、蒋兆和《慈母手中线》、启功《墨笔竹石图》、康有为《书法》、谢瑞阶《大河上下浩浩长春》等精品书画均取得了不俗的成绩。其中最为亮眼的拍品之一、人民大会堂国家接待厅同名同题材的作品——谢瑞阶《大河上下浩浩长春》掀起专场高潮,现场经过近10分钟的激烈竞逐,从50万元起拍,竞价达到300万元落槌,领衔古今书画专场板块。

“盛世菁华—传承瓷器”专场所奉上的拍品多为明清时期的上品瓷器,器形以瓶、盘、碗的拍品最为引人关注,其中一件款识为“大清光绪年制”的《青花折纸花果纹碗》以7.5万元落槌,成为10万元以内成交的代表拍品。一直以来都备受收藏界关注的明末清初《铜戟耳马槽炉》,经过多轮激战,最终以96万元的价格成交。

现场近300人参加拍卖会,此次拍卖会不仅是郑州拍卖总行在今年的首拍,也是河南地区近5年来文物艺术品拍卖的重启之秀。


公共文化