用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

第六届中国(郑州)国际街舞大赛分赛区启动

来源:郑州晚报 来源作者:董艳竹 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-07-27 11:42:39

7月26日,由郑州市委宣传部、中舞协街舞委员会CHUC全国联盟、河南省舞蹈家协会、金水区联合指导的2018年“美丽郑州·炫舞世界”WDG第六届中国(郑州)国际街舞大赛在上海拉开战幕。

本届街舞大赛分赛区覆盖我国东、西、南、北、中的几大区域,设置一级分赛区6个,分别是北京、上海、广东、陕西、吉林、贵州;二级分赛区4个,分别是浙江、云南、安徽、福建(或山东),上海作为今年分赛区的第一站。分赛区与去年相比有所调整,今年重点是提升WDG赛事品牌质量、加强分赛区赛事项目和覆盖规模、减少分赛区数量、增加选手竞争强度,从而提高赛事品质。

截至目前,WDG中国(郑州)国际街舞大赛已经在全国30多个省市区举办了分赛区。其目的是扩大宣传范围,更是提升WDG这个品牌在全国的影响力。分赛区活动从7月26日到9月初结束。总决赛将于9月14日至16日在河南省郑州市金水区省体育馆举行。根据第五届的数据统计,本届大赛预计参赛选手总数将有3万余人,观众预计35万余人。选手可根据不同赛区比赛时间自由选择报名参赛。奖项设置方面,今年组委会将增设最佳中国风奖、最具创新奖,同时,增加青少年组齐舞奖项(设冠、亚、季军)。

据悉,为进一步拉长产业链条,优化资源配置,提升赛事品质,有效促进以金水区为龙头的集街舞文化交流、培训、演艺、服饰、动漫等于一体的完整产业链快速发展。大赛期间将在郑州配套举办中国舞蹈家协会街舞委员会第五届年会、Hiphop文化产业博览会、街舞文化产业发展论坛等一系列街舞文化交流活动。

公共文化