快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

“中原画风”绽放青海

来源:郑州日报 来源作者:秦华 文/图 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-09-04 14:02:15

继风行五彩新疆、走进塞上古城银川后,“中原画风”又在“世界屋脊”青海精彩绽放。2日,“中原画风·河南省优秀美术作品青海展”在西宁开幕,吸引了当地众多美术界专业人士和爱好者前去观展。

本次展览是2018年度“中原画风·河南省优秀美术作品巡展”的重要组成部分,是河南美术界深入贯彻落实习近平文艺思想和党的十九大精神、纪念改革开放40周年的系列活动之一。此次展览由河南省委宣传部、中国美协、河南省文联、青海省文联主办,河南省美协、青海省美协共同承办,旨在进一步加深河南、青海美术家的沟通和友谊,促进跨省间多渠道、多形式的文化交流,共同提高美术创作水平。

据介绍,本次展览荟萃了河南省包括丁中一、丁昆、马国强、化建国、刘杰等老中青三代美术家精心创作的国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画作品197幅,内容丰富、题材广泛、主题鲜明,展现了中原地区浓郁厚重的地域风情、优雅静美的自然景观和博大精深的传统文化,带青海人民全面感知新时代奋进发展的大美河南。

据悉,接下来,“中原画风”还将赴甘肃兰州展出。省美协计划用五至十年时间,让“中原画风”走遍全国,助推河南文化高地建设。


公共文化