快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

第十二届中国艺术节公益惠民演出

河南豫剧院三团在上海开展文艺“轻骑兵”走基层活动

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-05-19 16:38:53

河南豫剧院三团文艺“轻骑兵”走基层活动现场

河南豫剧院党委书记、豫剧名家汪荃珍亲情献唱

河南豫剧院副院长、三团团长贾文龙亲情献唱

国家一级演员盛宏林、杨红霞演唱《朝阳沟》选段

国家一级演员陈琍珉、陈清华,优秀青年演员韩亚冰演绎小品《照相》

前来现场观看演出的戏迷

“另选佳婿”“幸福歌”“听罢奶奶说红灯”……5月18日,一段段脍炙人口的豫剧唱段在上海大世界精彩唱响,河南豫剧院三团文艺“轻骑兵”为上海群众带来了一顿丰盛的文化大餐。汪荃珍、贾文龙、盛宏林、杨红霞等豫剧名家的亲情献唱,更是让戏迷过足了戏瘾!  

在十二届中国艺术节即将开幕之际,为更好地体现“艺术的盛会,人民的节日”的办节宗旨,河南豫剧院三团积极响应文化和旅游部的号召,组织优秀演职员和精彩节目,将艺术渗透到城市的各个角落,把优秀的河南文化奉献给上海观众。

“艺术创作素材取自基层,艺术作品演出也要回归基层。文艺轻骑兵”的目标是将“送文艺”“种文艺”相结合,让戏曲表演形式为基层注入活水,为基层送去了欢乐,传递党的声音和关怀。”河南豫剧院党委书记、豫剧名家汪荃珍表示。

慰问演出结束后,上海观众意犹未尽,纷纷上前与艺术家们合影留念,并期待着河南豫剧院的下一次演出。

河南豫剧院三团始终坚持以人民为中心的创作导向,把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一。多年来,每年演出300场左右,把党和政府的温暖和关怀,送到田间地头、工矿军营、学校、敬老院及贫困地区,不断满足人民群众的精神文化生活需求,受到普遍欢迎和赞誉。


公共文化