快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

河南籍旅日画家吕娟在日本办展 为中国旅游周锦上添花

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2019-06-24 09:29:26

吕娟(右)在中国旅游周走进日本活动开幕式上向来宾介绍自己绘画创作体会

中国旅游周走进日本主办方负责人、中国驻东京观光代表处王伟致辞

华侨华人现场欣赏吕娟画展

河南籍旅日著名画家吕娟女士画作

6月21日上午,作为中国旅游周走进日本活动开幕式的“重头戏”,河南籍旅日著名画家吕娟女士的“樱花与牡丹的对话”画展在日本栃木县足利市著名的紫藤园——足利华公园内开展,旅居日本东京等地的众多华侨华人专程赶来参加活动。

中国旅游周走进日本主办方负责人、中国驻东京观光代表处王伟,中国文化センター副センター長馬曉琛等出席开幕式并致辞,他们感谢吕娟画展为中国旅游周走进日本活动锦上添花。

吕娟在画展开幕式上向嘉宾介绍了自己从著名侨商到知名画家的华丽转身,并表示能被中国旅游周走进日本活动启动仪式选中同时举办画展感到十分荣幸。

 据悉,“樱花与牡丹的对话”这一主题的画展,是吕娟个人画展的名牌,已经在海内外多次巡回展出过。这次能够作为今年中国旅游周走进日本启幕活动的一个重要内容再次亮相,并且是被主办方确定为唯一在入选CNN评选的“世界十大梦幻旅游景点”的足利紫藤园内展出,足见吕娟画作的深厚功力和深广影响力。

公共文化