快捷入口: 资讯 | 资源

我省开展“舞台艺术送基层”巡演

脱贫路上手拉手文化帮扶心连心

来源:大河网-河南日报 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-10-16 09:40:14

歌舞《我们在行动》、小品《第一书记》……10月15日,在中国第6个扶贫日暨第27个国际消除贫困日到来之际,伴随着河南歌舞演艺集团等单位带来的“携手同奔小康路”演出在卢氏县精彩上演,由省文化和旅游厅、省扶贫办主办的“脱贫路上手拉手、文化帮扶心连心——舞台艺术送基层”巡演活动正式拉开帷幕。当天一同启动演出活动的还有嵩县、淅川县、台前县等深度贫困县。

此次巡演活动聚焦深度贫困地区,旨在充分发挥文化扶贫“志智双扶”作用,将近年来我省围绕脱贫攻坚题材打造的优秀戏剧剧目、节目,送到贫困乡镇一线。巡演活动由河南豫剧院、省歌舞演艺集团、省曲剧艺术保护传承中心等省级院团承办,自即日起至12月底,将在卢氏县、嵩县、范县等贫困县乡镇演出50余场。

据悉,脱贫攻坚战打响以来,我省打造了豫剧《重渡沟》《尧山情》和曲剧《大山的儿子》等一大批脱贫攻坚题材戏曲作品,全面展示了我省脱贫攻坚的新气象,展示感人至深的扶贫脱贫先进典型。

巡演活动自即日起至12月底,将在卢氏县、嵩县、范县等贫困县乡镇演出50余场


公共文化