快捷入口: 资讯 | 资源

活性传承 安阳非遗表演进社区活动受百姓欢迎

来源:安阳市文化广电体育旅游局 来源作者:李育军 编辑人:李 燕 发布时间:2019-11-06 11:07:45

河南坠子表演

黄河船工号子表演

古琴表演

武术表演

坠剧表演

光山花鼓戏表演

11月3日上午,为配合正在安阳举行的第三届晋冀鲁豫四省传统戏剧展演活动,非遗剧目表演走进社区活动在安阳市南关办事处南湖新村社区成功举办。

当演员们一进社区活动广场,便立即引来社区群众的围观。

活动现场,来自信阳光山花鼓戏《十二月对花》、非遗传承人王巧珍表演的河南坠子《杨家将》选段、内黄青年坠剧团的《小姑贤》、商丘四平调的《小包公》选段以及来自兰考的古琴技艺、少林武术功夫、《黄河船工号子》等非遗项目地精彩表演,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。一时间,社区处处欢声笑语,洋溢着节日般的气氛。群众们对非遗表演进社区表示欢迎和感谢,他们为能在家门口近距离欣赏到非遗的独特文化魅力和博大精深而欣喜不已。

该活动的组织者表示,此次活动是整个第三届晋冀鲁豫四省传统戏剧展演活动的一个重要组成部分,目的是通过非遗剧种和曲艺小品等走进社区,让非遗走进社区群众,走进百姓生活,进一步扩大非遗的社会影响力,努力增强广大群众对我国传统戏剧艺术的文化认同感,提升广大群众参与非物质文化遗产保护传承的自觉性。   

公共文化