快捷入口: 资讯 | 资源

一曲《东方神话》 张琴唱出民族的“精气神”

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2019-12-17 15:52:47


张琴女士演出剧照

张琴女士与著名歌唱家杨洪基对唱《龙凤呈祥》

张琴女士与青年歌唱家田宝在演出活动中留影

张琴女士与上海东方卫视《中国达人秀》节目嘉宾、流浪歌手符凡迪同台演出前留影

中华儿女生生不息,瓜瓞绵绵;这不是神话,却被当作神话传了几千年……中华民族傲立东方,英姿翩翩;这不是神话,将被当作神话再传几千年……近日,以歌颂中华民族祖先著称的河南籍歌手张琴女士,又推出反映时代精神和提升中华民族“精气神”的新作《东方神话》,引起轰动。

该作品以河南深厚的历史文化为背景,描绘出自三皇五帝奠定华夏至今天中华民族傲立世界东方的浩瀚历史长卷。其气势恢宏,激励人心,音调清新优美,具有鲜明的民族风格,反映了时代精神,令每位华夏儿女心潮澎湃、热血荡漾。

据悉,张琴出生于伏羲陵(太昊陵)所在地河南省淮阳县,身兼河南省易经研究会宣传部副部长、淮阳县政协委员、淮阳县音乐家协会名誉主席等职。她嗓音清冽甜美,台风端庄大气,演唱的《万姓同根》《龙凤呈祥》《三皇故都颂》等歌曲曲谱被中国音协《歌曲》杂志选登,并先后被邀请在2016年第九届全球华人节、第十八届世界符氏联谊会、2018年河南电视台春节联欢晚会、国际教育电视台2019年全球华人春晚、东方姓氏委非遗盛典等活动中演唱,还曾与著名歌唱家杨洪基对唱《龙凤呈祥》,在海内外引起很大反响,因此被誉为“中国首位歌颂中华民族祖先的歌手”“百家姓形象大使”。

该歌曲由著名作家李乃庆作词、著名作曲家王宝文谱曲,视频由河南电视台摄制。



《东方神话》歌词

很久很久很久以前

这里沧海变桑田

很久很久很久以前

这里定居着我们的祖先

三皇开天辟地

龙凤薪火相传

五帝奠定华夏

九州风光无限

中华儿女生生不息,瓜瓞绵绵

这不是神话,却被当作神话传了几千年

 

很快很快很快的今天

这里仙境配乐园

很快很快很快的今天

这里扬起新时代风帆

飞船遨游苍穹

手握量子纠缠

高铁驰骋八方

宇宙任我超算

中华民族傲立东方,英姿翩翩

这不是神话,将被当作神话再传几千年

公共文化