快捷入口: 资讯 | 资源

兄弟连心 河南省少儿图书馆向兄弟馆——武汉市少儿图书馆捐赠防疫物资

来源:河南省少儿图书馆 来源作者: 编辑人:李 燕 发布时间:2020-02-18 15:26:23

黄河长江,兄弟同裳!新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,河南省少儿图书馆与全国各行各业一样,第一时间行动起来,积极投入到这场疫情防控阻击战中。

武汉的疫情,深深牵动着河南省少儿图书馆人的心。兄弟馆武汉少年儿童图书馆处于疫区中心,距离武汉市中心医院只有150米(李文亮医生生前所在医院)。该馆承担着下沉到社区进行防控的艰巨工作,面临着防疫物品储备不足,购买难度大的困难。

2月15日下午,接到中国图书馆学会未成年人分会“向武汉及武汉少儿图书馆捐赠物资的号召”后,河南省少儿图书馆领导班子立即组织相关同志,兵分几路,想方设法寻找采购渠道和物流通道,经确认物资和运输的可靠性后,采购一次性手套10箱10000只,火速寄往武汉市少儿图书馆。“河南省少儿图书馆将携手武汉图书馆人,勠力同心,共克时艰,打赢抗疫阻击战。”河南省少儿图书馆馆长崔喜梅表示。

公共文化