快捷入口: 资讯 | 资源

“云端上的欢乐”——2020年河南省庆六一少儿美术展开幕

来源:河南省文化馆 来源作者:何虹洁 图 编辑人:李 燕 发布时间:2020-05-29 19:02:18


丹青吐秀碧绿前,墨彩飘香咫尺间。在六一国际儿童节到来之际,5月29日上午,“云端上的欢乐”——2020年河南省庆六一少儿美术展在河南省文化馆开幕。本次展览由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆承办。

本次展览共展出彩铅画、国画、油画、水粉画、装饰拼贴画、书法等作品100余幅。孩子们用自己童真的视野、绚丽的画笔、流畅的线条、天马行空的想象勾勒出日月星辰、花草树木、动物世界……从孩子们的作品中,我们看到的是希望,感受到的是蓬勃生机。本次展览也将在河南公共文化网、河南省文化馆微信公众号的网上展厅与观众见面。

此次参展作品均是由全省各地选拔出的优秀获奖作品,作者中大的有12岁,小的只有5岁。每个孩子都用心呈现出自己的作品,他们以理想为心灯,燃起对美术的热忱,勃发生机;他们以画笔为心田,承载对艺术的渴望,探寻未来。尽管孩子们的作品还略显稚嫩,但是他们作品中流露出的纯真,难得可贵,请给予孩子们最真挚的鼓励,让艺术在他们心中生根、发芽,长成参天大树!

省文化馆馆长冯莉在开幕式上致辞。她说,儿童时代是美好人生的开端,高尚的情操在这里萌生,生命的辉煌在这里奠基。在此,真诚地希望小朋友们珍惜美好生活,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。美术是孩子打开心灵的窗口,在这个斑斓色彩与创造力搭建的舞台上,让我们用心灵感受心灵,走进孩子们的世界,为他们喝彩!

公共文化