快捷入口: 资讯 | 资源

武术融入时尚 运动传承国粹

“开门见山”情景秀少林吸睛

来源:郑州日报 来源作者:郭韬略 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2020-06-23 09:39:58

6月21日晚,由特步集团与少林功夫非遗传承人联合打造的“开门见山”情景秀在嵩山脚下上演,这台以“金功夫之美,重塑运动潮流”为主题的演出,为武术注入了更多时尚元素,给人耳目一新的感觉,同时也为第二天就将开放的嵩山少林景区起到了“预热”作用。

当晚8时正式开始的这台情景秀,由九幕故事汇成一部精彩“大剧”。开场篇章“佛教中国化之路与功夫服装演进”以1500多年来僧服的变化讲述,而整台演出集纳了少林功夫、户外运动、极限运动等多种元素,将博大精深的中华武术与现代前卫的时尚潮流融为一体。

随着情景秀的上演,特步与少林推出的联名系列产品也宣告正式亮相。据介绍,该系列产品的设计,从传统少林文化汲取灵感,与现代风格结合,通过不同程度的活用少林元素,以此传播少林精神,让少林禅武文化走进更多人的生活。

对于本次与少林合作,出席当天情景秀活动的特步集团总裁丁水波表示:“少林功夫是首批国家非物质文化遗产,是中华优秀传统的一部分,少林文化是每一个国人特有的情怀,是中华文化的一个有力符号,它也是中国进行文化输出的重要组成部分,希望这次中国千年功夫文化与中国体育精神的相遇,能够把他们向更多年轻人传递,同时少林功夫蕴含的中华文化基因与精神内核,也与特步的品牌精神相得益彰”。丁水波解释说,通过特步和少林的联名,把少林功夫文化与中国体育精神推向年轻大众,让更多年轻人能够感受少林与体育的魅力。

少林功夫国家级和省市级非遗传承人都出席了活动,少林方面希望以全新的方式诠释少林功夫文化,把更多文化精粹以更切合年轻人的方式呈现给大众,在推动少林与时俱进的过程中,为文化的传承和发扬带来了更多的可能性。

据悉,特步将会持续与少林非遗功夫传承人深度合作,邀请国内外知名设计师,参与少林联名产品的研发及推广,多方面展现少林功夫文化与中国体育精神,打造运动国潮2.0,唤起新时代年轻人的情感共鸣。

公共文化