快捷入口: 资讯 | 资源

“人人爱乐”河南省第十二届国际钢琴艺术节在郑举行

来源: 来源作者: 编辑人:李 燕 发布时间:2020-08-05 18:09:54

7月29日-8月1日,由河南省音乐家协会指导,河南省东方文化艺术交流中心主办,深圳市前海人人爱乐文化科技有限公司河南分公司承办的“人人爱乐”河南省第十二届国际钢琴艺术节在河南省郑州市成功举办。来自全省各地的钢琴老师和百万琴童与来自北京、深圳、甘肃、湖北的部分选手欢聚一堂,学习、交流、探讨音乐世界的奥妙和真谛,并有序进行比赛角逐、大师培训、音乐会表演等一系列音乐活动。

因受新冠肺炎疫情影响,本届钢琴艺术节活动由线上和线下两部分组成。前期的线上音乐活动仍在有条不紊地进行中,线下活动则在演出场馆开放后,组委会立即开始筹备各项事务,加快本次活动进程。

河南省音乐家协会给与本次活动大力支持,秘书长郭志华先生亲临现场视察工作,查看防疫措施,了解参赛选手情况,并认真了解评分标准等。

值得关注的是,本次活动每场比赛均有钢琴专业委员会派驻的监审老师监审,并且全程对外直播,确保此次比赛公平公正公开举行。

此外,本届钢琴艺术节期间的大师班培训,内容丰富、专业严谨,来自中国音乐学院张维教授、吴纯老师、浙江音乐学院吴晓老师等专家,为大家带来48节一对一和公开课、讲座等专业活动,为中原千万琴童提供了一次足不出户就可以接受大师面对面指导的机会。

敬请注意,受疫情等方面影响,原计划于艺术节期间举行的河南省社会艺术教育名师名校多钢琴音乐会、贝多芬协奏曲音乐会(黄蓓蓓师生专场)、赵博闻扬协奏音乐会暨颁奖典礼等现场演出活动将推迟至2021年2月举办。


公共文化