快捷入口: 资讯 | 资源

江山代有才人出 中牟县成功举办“才艺大赛”

来源: 来源作者:邵明敏 文/图 李静 编辑人:李 燕 发布时间:2020-08-25 17:32:33

8月19日,时隔三年的由中牟县文化广电旅游体育局主办的“2020年中牟县才艺大赛”在中牟县人民文化馆成功举办,涌现出一批优秀文艺人才。

大众参赛热情高涨,两周内共有近400人报名参赛。大赛分声乐、器乐、舞蹈三大类,每个类别中又分出不同组别。

赛场上,4岁小选手有模有样的唱起童谣,清脆稚嫩的童声、落落大方的台风,吸引了众多选手和观众的注意力,也令人暗自感叹艺术才能培养要从幼儿开始抓;60多岁的戏曲爱好者老当益壮,唱腔字正腔圆、韵味十足;三人一组的小选手,打起快板唱起词,堪比专业演员;一袭红裙洋装的小选手,稳坐钢琴前,十指在黑白键盘上跳跃,灵动的音乐随即飘入听众耳中;27架古筝在舞台上排开,穿着汉服的小选手,着青花服饰的小姐妹,红裙白纱的“七仙女”姐妹团轮番登台,依次奏出古典的《渔舟唱晚》、悠扬的《青花瓷》、气势恢宏的《唯美中国》等美妙旋律,回响在赛场大厅。

最引人注目是舞蹈类的比赛。热情奔放的国标舞、风情万种的新疆舞、动感十足的街舞令人目不暇接,可爱的、冷酷的、活力四射的,稚气十足的、青春洋溢的、老当益壮的……不同风格的表演尽展舞蹈魅力。

中牟县文化广电旅游体育局负责人表示:比赛为广大艺术爱好者提供了一个学习、沟通、交流和提升的平台,通过比赛发现、挖掘了一批优秀文艺人才。

公共文化