快捷入口: 资讯 | 资源

2020年度“中原戏迷擂台赛”总决赛完美收官 线上观看人数500W+

来源:河南文化网 来源作者:李燕 通讯员:朱秀萍 文/图 苏文胜 许业彤 编辑人:李 燕 发布时间:2021-03-13 21:58:05

李银卯获得2020年度“中原戏迷擂台赛”冠军

贾子祥获得亚军

 刘鹏飞、郑磊州荣获季军

徐桂英获最具人气奖

名家倾情助阵

“戏曲春苗”茁壮

3月12日晚,河南广播电视台8号演播厅丝竹声声、掌声阵阵,由河南广播电视台、郑州市金水区人民政府主办的2020年度“中原戏迷擂台赛”总决赛在这里紧张进行。最终,李银卯、贾子祥脱颖而出分获冠军、亚军, 刘鹏飞、郑磊州获季军、韩振、孔莉、李晓东、邓爱英、王晓桃、徐桂英、闫慧、尤飛八位选手获得优秀奖。

本次活动吸引了全国各地选手争相参赛。经过层层选拔,具备较高艺术水准的12名参赛选手胜出。现场,他们的表演精彩频出,收获掌声阵阵,经近3小时的激烈角逐后各自携奖而归。本次表演曲目涵盖豫剧、曲剧、越调、戏歌等。

现场,贾廷聚、虎美玲、汪荃珍、范军、孟祥礼、方素珍、刘晓燕、海波、任三印、孙晓秋等名家倾情助阵,为观众奉献了一场饕餮的戏曲视听盛宴。

值得一提的是,本届总决赛还特别设置了“最具人气奖”,来自河南郑州的徐桂英最终以18230票的绝对优势,获得2020年度“中原戏迷擂台赛”最具人气奖。

本次活动由信息广播、戏曲广播、梨园频道、移动戏曲频道以及金水区文化旅游局、兴达路街道办事处联合承办。据主办方介绍,他们坚持策划先行,强化融合传播,把互联思维落实到宣发工作中,特别设置了直播第二现场,在快手、抖音小屏视频访谈,全方位、多角度展现名家、选手台前幕后故事和精彩花絮,有超过10万网友参与互动。大象新闻客户端,b站:“河南春晚官方”“文化豫约”“河南戏”“金水发布”微信公众号,“金水发布”微信视频号,“河南戏”“梨园频道”“移动戏曲频道”今日头条号,“梨园频道”“移动戏曲频道”抖音号,“主持人月阳”快手直播号等10多家媒体平台对活动全程直播,网络观看人数累计500万人次。

据了解,“中原戏迷擂台赛”是河南广播电视台推出的一项面向全国的文化赛事,也是信息广播、戏曲广播着力打造的一项立足河南、辐射黄河流域、影响全国的品牌活动,至今已成功举办七届。为进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,唱响黄河戏韵,打造美丽乡村,2020年度“中原戏迷擂台赛”,河南广播电视台特别联合金水区兴达路街道办事处,政府搭台、文化唱戏,以“打造美丽乡村 唱响黄河文化”为主题,赛事自启动以来,在黄河岸边的美丽乡村——马渡社区成功举行了5场晋级赛、2场半决赛,网络观看人数突破1000万人次。

河南信息戏曲广播总监张铭表示:“未来,我们将持续为百姓打造展示才华的平台,在内容、形式、宣发、参与等手段上,以更加年轻态的设置,让戏曲走进年轻人当中,让厚重的戏曲文化在新时代焕发出更加青春的活力,集聚文化力量,谱写新时代乡村振兴的新篇章。”

公共文化