快捷入口: 资讯 | 资源

安阳首家景区非遗街——淇淅万泉非遗街开街

来源:安阳市文化广电体育旅游局 来源作者:何志文 编辑人:李 燕 发布时间:2021-06-21 11:15:37

2021年“文化和自然遗产日”(6月11日)当天,安阳市非遗展示活动暨淇淅万泉非遗街开街仪式在安阳市万泉湖景区举行。本次活动共有30余个非遗项目进驻万泉湖景区,进行为期三天的非遗项目展演和产品推介活动。

活动现场,四股弦<沙家浜﹒智斗>、传统武术内丹养生功表演、豫剧《让神州大地国泰民安》、河南坠子《偷年糕 》等非遗节目吸引景区数百名游客观看,他们凭着对中华优秀传统文化的钟情和热爱,纷纷拿出手机或照相或录像,记录着这珍贵的时刻。游客们在享受精神大餐的同时,“口福”亦是不浅。省级非遗道口烧鸡,市级非遗曹马芝麻糖、水冶书云酥烧饼等非遗产品展销摊位前,游客熙熙攘攘,纷纷购买和品尝。

安阳市文广体旅局非遗科郜艳红表示:化和自然遗产是人类文明的继承和发展,凝聚着中华民族的文化基因,承载了中华民族的精神血脉,保护好文化和自然遗产是我们每个人的责任。在庆祝建党一百周年之际,围绕“人民的非遗 人民共享”这一主题,开展人民群众喜闻乐见、便于参与的非遗系列宣传展示体验活动,对推动非遗资源和保护成果共享利用,倡导非遗融入生活、服务人民、服务社会等方面都具有十分重要的意义。

公共文化