快捷入口: 资讯 | 资源

省第十一届杂技大赛暨“百戏杯”杂技优秀作品展演决赛成绩揭晓

来源: 来源作者: 编辑人:李 燕 发布时间:2021-11-01 17:11:41

河南省第十一届杂技大赛暨“百戏杯”杂技优秀作品展演部分获奖节目


河南省第十一届杂技大赛暨“百戏杯”杂技优秀作品展演决赛评审工作现场

为庆祝中国共产党河南省第十一次代表大会胜利召开,10月27日,由河南省文化和旅游厅、河南省文联主办,河南省杂技家协会承办的河南省第十一届杂技大赛暨“百戏杯”杂技优秀作品展演决赛评审工作在郑州举行,共评选出金奖14名,银奖13名,优秀奖10名,单项奖7个。

据介绍,河南省杂技大赛,是我省最高水平的杂技赛事,每三年举办一届,至今已连续举办十届,是检阅我省杂技艺术创作实践最新成果和推出杂技艺术精品和人才的重要平台。

本届大赛,共收到全省各杂技团体报名节目37个,经过初选,27个节目入选决赛。按照国家疫情防控要求,根据此次大赛实际情况,大赛组委会邀请中国杂技家协会副主席邓宝金、中国杂技家协会副主席赵双午、著名杂技编导董争臻等省内外7名专家担任评委,以观看参赛视频的方式,本着公平、公正、公开的原则,对决赛节目开展评审工作。此次评审工作设立了大赛监审,严格监督整个评审环节。

省文旅厅负责人表示:此次大赛的成功举办,是河南省文化和旅游厅、河南省文联、河南省杂技家协会积极响应党的号召,以实际行动推动河南文化繁荣兴盛,以杂技艺术发展助力河南软实力提升。为弘扬中华民族优秀杂技艺术,发掘优秀杂技人才和优秀作品,促进我省杂技艺术繁荣发展起到了积极的推动作用,大赛的科学性、权威性、导向性以及社会影响力不断增强。

河南省文联负责人表示:省委书记楼阳生刚刚在中国共产党河南省第十一次代表大会工作报告中指出,要全面提升社会文明程度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立心铸魂,培育和践行社会主义核心价值观,打好意识形态领域主动仗。要大力保护传承弘扬黄河文化,系统保护黄河文化遗产,讲好新时代“黄河故事”。本次赛事是省杂技家协会自9月份换届以来承办的高规格杂技赛事,也是向中国共产党河南省第十一次代表大会的成功召开献上的一份厚礼。

公共文化