快捷入口: 资讯 | 资源

爱心传递 郑州商户为抗役一线白衣天使捐万件羽绒服

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2022-01-11 16:56:59

近日,疫情再次肆虐中原大地,河南省政府快速全力应对,省内数千名医护人员紧急驰援郑州,寒冬里的郑州随处可见奋战在一线为市民核酸检测采样的白衣天使。望着身着单薄防护服忘我忙碌的他们,千万郑州人民被深深感动了。

“7日下午5点多,我们听说他们来不及间回家取衣,更没有时间去商场购买棉衣,当即就在群里跟各位商户通报了情况。”银基商贸城品牌总监张敬敏说,“没想到很快就有商户响应,一个小时内,我们紧急协调到100件羽绒服,及时送到医疗队。”

1月8日上午,在银基商贸城发起的捐赠医疗队的倡议下,从上午9点到下午3点,商户们一共向医疗队捐赠了一万件羽绒服、15000个暖宝宝和一些棉袜保暖衣,“3点捐赠时间截止之后,还有不少商户过来捐赠,数量真的太多了。”张敬敏说,就这样,从1月7日晚到9日上午,银基商贸城携手商户们共完成了几批的捐赠,不仅向医疗队进行了捐赠,还向西大街社区服务中心、南关街办事处服务中心捐赠了羽绒服和暖贴等用品。

“我们绝不能让守护我们城市安全的可爱‘大白’们忍寒受冻!”郑州银基商贸城员工们掷地有声地说。

据了解,银基商贸城在去年“7·20”暴雨时受灾严重,很多商户遭受巨大损失,但这并未影响这次他们伸出爱心援手。“去年我们受灾严重,在全国各地好心人的帮助下才走出难关。别人帮过我们,我们也要帮助别人,我们应该把这种互帮互助的精神传递下去。”银基商贸城的商户纷纷表示。

据悉,作为一家具有高度社会责任感的民营企业,银基集团在提供优质产品和服务的同时,始终如一地积极投身公益、反馈社会。多年来,银基集团从慈善管理机制、公益信息平台、公益资金平台等多个维度加强管理,形成了相对完善的企业公益慈善管理体系,聚焦教育、儿童、生态环保、减灾与救灾、乡村振兴等多个领域,持续开展多项公益实践活动。去年4月曾向郑州大学捐赠两千万元,助力郑大“双一流”建设,并在遭受灾情和疫情双重打击的情况下,积极自救并帮助社会减灾、救灾。同时,银基集团不忘关注孩子的快乐成长,全力布局以“陪伴孩子快乐成长”的银基国际旅游度假区,用集群式的产业、全品类的服务,打造亲子娱乐超级品牌项目,致力于为成为河南乃至中国旅游度假的新名片。

公共文化