快捷入口: 资讯 | 资源

喜迎二十大 数百位河南戏曲名家20日献演河南艺术中心

来源:河南文化网 来源作者:李燕 通讯员 朱秀萍 编辑人:李 燕 发布时间:2022-09-15 18:21:00

名角云集、唱段经典、视觉震撼、编排新颖、霓彩华裳、戏韵悠扬……为迎接党的二十大胜利召开,歌颂党的十八大以来河南新发展、新面貌、新成就,9月20日18:30分,由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、中华豫剧文化促进会、河南省文学艺术界联合会、河南广播电视台联合主办,河南卫视、河南广播电视台生活事业部、河南省戏剧家协会、河南李树建戏曲艺术中心等单位共同承办的《梨园春》特别节目——“喜迎二十大 好戏看中原”河南戏曲名家演唱会公益演出,将在河南艺术中心文化广场重磅上演。

本次活动演员阵容之强大实属罕见。届时,王秀玲、王希玲、王清芬、王惠、申小梅、吕军帅、任宏恩、刘忠河、李金枝、李树建、杨帅学、吴素真、谷秀荣、汪荃珍、张付中、庞晓戈、陈俐珉、孟祥礼、胡希华、柏青、贾文龙、贾廷聚、盛红林、常小玉、魏俊英(按姓氏笔画排序)……包括我省20多位中国戏剧梅花奖获得者、70多位国家一级演员等数百位戏曲艺术家将同台献艺,集中展现河南戏曲高质量发展的崭新成就。演唱会包括“十年辉煌结硕果”“黄河戏韵谱新篇”“传承有我勇担当”“老当益壮梨园情”四个篇章。

值得一提的是,在晚会正式开演前,还将特别设置走秀环节,老中青三代演员同走红毯,展示中原戏曲传承有序、后继有人的可喜前景。

活动当晚,演唱会将通过河南戏曲广播官方抖音“河南戏曲广播”、《梨园春》官方抖音账号、“豫剧人李树建”抖音账号视频直播。同时,河南广播电视台大象新闻客户端、百姓文化云、文化豫约、梨园频道、移动戏曲、明星有戏、今日头条等视频号同步直播。晚会还将通过大小屏共振、端台网互动的全媒体宣推,充分展现戏曲艺术历久弥新的永恒魅力,彰显中原戏曲百花园的繁茂蓬勃、与时俱进和创新发展。

本次活动由河南广播电视台戏曲广播月阳工作室策划发起。

公共文化