快捷入口: 资讯 | 资源

牢记嘱托 奋勇争先 更加出彩

河南博物院主题图片新展来了 尽现河南十年成就出彩画卷

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2022-12-08 11:18:07

在党的二十大胜利召开之际,近日,由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文物局共同主办的“牢记嘱托 奋勇争先 更加出彩 ——十年河南主题成就图片展”在河南博物院开展,尽现河南十年成就出彩画卷。

该展展现了党的十八大以来,习近平总书记四次视察河南,寄予我们“奋勇争先、更加出彩”的殷切期望。亿万河南干部群众用行动践行“两个维护”,用成果感恩领袖关怀,办成了一件件想办的大事要事,交出了一份份真金白银的出彩答卷,迈上了一个个高质量发展的新台阶,地区生产总值实现了3万亿、4万亿、5万亿元的跨越,为稳经济大盘尽责任作贡献。

“中原崛起更出彩”部分截图

展览共分“中原崛起更出彩”“地市扬帆谱新篇”“文明探源看河南”三部分,展出由各地市征集遴选的图片约360幅。

该展通过全面展示中原大地十年发生的历史性变化,以及新时代河南的变革性实践、突破性进展、标志性成果等真实画面的呈现,以激发中原儿女为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。


“地市扬帆谱新篇”部分截图


“文明探源看河南”部分截图

公共文化