快捷入口: 资讯 | 资源

春节假期人气爆棚!郑州海昌海洋旅游度假区全维度创历史新高

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 编辑人:胡玲娣 发布时间:2024-02-18 16:11:05

今年春节,科技与文化的深度融合,让文旅市场大放光彩。郑州海昌海洋旅游度假区在春节期间累计接待游客超18万人次,园区接待游客总人次、票务总收入、二次消费收入、客单量等全维度创历史新高。

今年是郑州海昌正式开业后的第一个春节,因此园区特别邀请北京冬奥会主创团队成员之一的刘山担任总导演,联合中国首个无人机飞行表演团队的创立者,将三千架无人机作为载体,与“郑州之眼”摩天轮形成交互,以巧妙的构思和创意,联动上海海昌、三亚海昌、重庆海昌和大连海昌,打造了一场规模空前的“四海昌龘无人机龙王秀”,引爆春节客流,带动文旅消费热情高涨。夜幕中的无人机如点点繁星,在高空幻化出四海神龙、北极熊、帝企鹅等图案,在绚丽的烟花渲染下,为游客送上最真挚的新年祝福。当晚,由河南省文旅厅引领,十余家媒体同步直播,直播观看总量达20余万人次;“郑州把龙王请来了”“郑州三千架无人机龙王秀”等全网话题曝光量超1.5亿次;被近 50 家媒体相继报道,成为春节期间现象级的全网热门话题。

不仅如此,郑州海昌充分运用自身特性,将民俗文化搬至水下,以精妙绝伦的“水下舞龙”10次登上央视节目,让传统的民俗文化大放光彩;花棉袄企鹅City walk也是最受游客欢迎的项目之一,与企鹅共同沐浴在阳光下,进一步加深人与动物的情感;春节限定“龙吟海啸大巡游”,白天喜气洋洋,晚上赛博朋克,为游客带来不同风格的春节表演;赛博龙王诗词对弈,全场欢笑不断;龘龘游园会上不时飘来炒凉粉、小烧饼、桂花糕的香气,家长带着孩子感受吹糖人、陶笛彩绘、葫芦雕刻等非遗技艺,繁忙而精彩的假期,弥漫着令人陶醉的烟火气。

春节期间,郑州海昌海洋旅游度假区以独特的海洋主题、年味儿十足的民俗活动、丰富的娱乐项目以及优质的服务,吸引了大量游客前来游玩。而这些精彩的活动内容也将一直持续到元宵节,届时震撼的无人机演艺和华丽的摩天轮烟花秀也将再次上演,和大家一起度过龙年的元宵佳节。


公共文化