用户名: 密码:

快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

“洛阳礼物”将添“三彩”系列

来源:河南日报 来源作者:李宗宽 王雪娜 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-08-16 10:08:44

8月8日,洛阳旅发集团旗下洛阳城市礼物研究院与洛阳三彩艺陶瓷有限公司签署品牌战略合作仪式,联合打造“三彩”系列礼物,洛阳城市礼物家族又将增加新品。

据了解,打造更有品位、更高质量的洛阳城市礼物,是提升洛阳文化旅游产业的重要内容之一。2016年12月成立的洛阳礼物研究院,通过挖掘特色旅游资源,结合艺术创造与工艺创新,从商品包装、设计风格、文化内涵以及使用价值等方面对洛阳的特色旅游商品进行科学整合,推出“洛阳礼物”系列产品。

该院已先后与中国邮政集团公司洛阳市分公司、李学武牡丹瓷、洛阳红牡丹产业科技发展有限公司等十余家知名企业及知名品牌合作,如今,产品体系涵盖工艺品、家具、卡通动漫、地标建筑及酒类、茶具等20余系列400余款产品,建立了涵盖实体店、微店的线上线下营销体系。

洛阳三彩艺品牌已创立30多年,拥有中国三彩艺术馆、洛阳三彩国际陶艺村、三彩艺创意园区等,是洛阳三彩产业代表性企业之一。此次战略合作,双方将打造更多更好的文创、旅游产品,丰富洛阳市旅游文化内涵,并以此为载体推动洛阳三彩文化“走出去”,打造洛阳的“文化流动名片”。


公共文化