快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

淇县民俗文化节开幕

来源:河南日报 来源作者:张小燕 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-19 13:06:16

12月15日,淇县朝阳山景区锣鼓喧天,热闹非凡。“朝阳山—灵山小镇”首届民俗文化节暨国家4A级旅游景区揭牌仪式举行,来自全国各地的数百名游客,游殷商行宫遗址,赏千年古刹新颜,共同见证了淇县旅游业的又一件盛事。

当天,社火表演、论语诵读、实景演出、非遗展示、书画笔会、诗歌诵读、蒸花糕比赛等活动精彩纷呈,游客登山喊泉看表演,祈福纳祥吃斋饭,尽享民俗旅游乐趣。“虽然淇县只是一个小县城,但却拥有云梦山、古灵山、朝阳山—灵山小镇三个国家4A级旅游景区,而且这里还季季有特色活动,月月有旅游主题,感觉淇县旅游越来越红火了。”淇县游客吴女士自豪地说。

近年来,淇县积极抢抓全域旅游发展机遇,以推动旅游业转型升级和提质增效为主线,以“三古三区”(古城古镇古村落,景区街区度假区)为抓手,构筑以全域旅游为一体、旅游景区和乡村旅游为两翼的“一体两翼”发展格局。

“朝阳山—灵山小镇”作为淇县全域旅游的重要组成部分,自2016年6月全面启动创建国家4A级景区工作以来,先后投入资金数千万元,集中打造了殷商文化体验区、山顶康体休闲区、灵山小镇度假区、现代农业观光区四大游览板块,景区面貌实现华丽蝶变。“朝阳山—灵山小镇”4A级旅游景区的成功创建,对加快淇县旅游产业转型升级、促进全域旅游发展提升也将起到积极的推动作用。

 

公共文化