快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

电视剧《大宋宫词》杀青仪式在开封举行

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-12-19 13:16:20

新华网郑州12月18日电(和好)12月17日晚,由李少红、曾念平执导的历史大剧《大宋宫词》在开封市杀青,该剧以刘娥和赵恒的爱情故事为主线,讲述了北宋真宗时期,名臣、宗族及周边国家之间相互依存、相互牵制的故事,展现了一千年前汴京城内的习俗文化和人文风貌。

谈到选择以宋朝为背景拍摄电视剧的契机,导演李少红说,宋朝是中原文化非常辉煌的时期,但我们对它的了解并不是非常的具体和充分。这部戏像是一个指引者,把我们带到了宋朝的历史当中,为我们展示了以前了解不深入的宋朝。

该剧在开封选取了金明池、大相国寺、铁塔、开封府、清明上河园等名胜取景,从画面上真实还原宋朝风貌,让观众感受宋代经济、文化、艺术、建筑的深厚底蕴。“我们拍了6个多月,最后要回到这个故事的故乡,回到‘龙脉’上来,让我们的作品接地气,让开封这座城市的‘王气’给作品灌注一个好的灵魂,让这部戏活起来。”导演李少红这样说。

 

公共文化