快捷入口: 政务 | 资讯 | 资源

中国元素添彩哥伦比亚狂欢节

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-07-04 15:47:19

 

当地时间6月21日至26日,第三届“世界狂欢节和传统节日庆典”在哥伦比亚纳里尼奥省帕斯托市举行。

为期6天的庆祝活动包括国际文化论坛、无国界世界狂欢节巡游、三重奏国际大赛、加勒拉斯摇滚节、主题音乐会等,吸引了来自中国、西班牙、意大利、智利、墨西哥、阿根廷等40多支代表队近3000名艺术家参与,受众达10多万人。中国代表队的参与成为本届庆典活动中的一大亮点。

在6月21日举行的国际文化论坛上,中国驻哥伦比亚大使馆文化参赞朱晓燕代表李念平大使出席并作主旨演讲。她介绍了新中国成立70年来取得的伟大成就,及“一带一路”为沿线及拉美国家带来的福祉和互利共赢的丰硕成果。

帕斯托市市长佩德罗表示,非常钦佩中国的高速发展和取得的伟大成就,中国在文化传承和城市特色旅游推广方面的成功经验值得借鉴,希望今后进一步加强两国文化、旅游、教育和文化遗产保护等方面的交流与互动。

此外,在中国驻哥伦比亚大使馆与帕斯托市政府联合举办的“一带一路”图片展中,很多观众看到多个拉美国家分享到“一带一路”红利后,表示希望政府能尽快搭乘“一带一路”快车,为本国民众谋福利。

帕斯托是哥伦比亚纳里尼奥省首府,每年12月28日至来年1月6日举办的“黑白狂欢节”,在2009年被联合国教科文组织列入“人类口述和非物质文化遗产代表作”名录,此后帕斯托市成为著名的狂欢节城市。

 

公共文化